Как правильно позировать на свадьбе
 
Сегодня фотосъемка свадебного торжества превратилась в настоящий перфоманс с именитым маэстро-фотографом, ассистентами, таскающими за собой тюки с техникой и светом, сопровождающим невесту визажистом, который в течение всего свадебного дня помогает свадебному макияжу сохранять безупречность, – казалось бы, со столькими искусными помощниками свадебные фотографии просто обязаны получаться умопомрачительными, почему же часто невеста остается не вполне довольна работой свадебного фотографа?
 
Дело в том, что даже в условиях, приближенных к идеальным, молодожены часто допускают типичные ошибки, которые не поддаются исправлению, даже если фотограф мастерски владеет всеми программами постобработки свадебных фотографий. Рассмотрим только первые пять грубых ошибок молодоженов на тему того, как правильно позировать на свадьбе, остальные ищите в следующих статьях.
 
Первая ошибка: «Фотограф, сделай нам красиво».

Многие молодожены ошибочно полагают, что главные усилия по тому, чтобы получить высококачественные волшебные свадебные фотографии, должны быть предприняты на уровне поиска отличного свадебного фотографа. Безусловно, свадебный фотограф – неотъемлемый элемент в конструировании вашего свадебного архива, однако, не стоит думать, что фотограф может все.

Если от влажности у невесты начала топорщиться или завиваться челка, фотограф не сможет исправить эту досадную оплошность на всех свадебных фотографиях, – а стоит отметить, что такая мелочь может полностью испортить весь образ невесты, превратив ее в полурастрепанную безвкусную курицу-простушку. Если у жениха отсутствует передний зуб, фотограф, конечно, отретуширует основные фото со свадьбы, но на всех остальных фото жених будет вызывать только жалостливый смех, и при этом, гнусный внешний вид жениха непременно негативно отразится и на образе невесты, какой бы прекрасной она не была.

Свадебный фотограф не изменит вам прикус, не выпрямит сутулую спину, не исправит форму улыбки (помните про десны, которые не стоит демонстрировать всему миру, даже если у вас свадьба), не сделает вас худее на 15 кг, не научит демонстрировать любовь перед объективом, не разовьет взаимопонимание в вашей паре, которое просто необходимо при совместной фотосъемке, не зажжет огонь в потухших глазах, не уймет вашу ноющую боль от неразношенных свадебных туфлей, – ко всему этому вы должны подготовиться заранее, если, конечно, хотите грандиозные свадебные фотографии. Данная статья о том, как правильно позировать на свадьбе, вам в этом обязательно поможет.

Вторая ошибка: «Гипнотизирование объектива»

Проблема, встречающаяся практически на каждой свадебной фотосъемке: то жених, то невеста, а то и оба сразу постоянно смотрят в объектив. Даже когда свадебный фотограф срывает голос, повторяя им, чтобы они обратили свои взоры друга на друга, молодожены забывают сказанное через пару секунд, и вновь всеми своими четырьмя глазами стремятся заглянуть в пропасть черной таинственной дырочки в руках фотографа.

И даже, когда уже вконец измученный «непробиваемой» парой свадебный фотограф стремится выстроить кадр так, чтобы молодоженам было просто физически неудобно заглядывать в объектив, у жениха с невестой развивается необычайная гибкость и изворотливость шейных отделов позвоночника: и они снова, слегка сощурившись и согнувшись в три погибели, выныривают из выстроенных фотографом поз и счастливо смотрят в объектив: «не, ну а че, фотосессия же».

Молодожены, смотрите друга на друга, по сторонам, на свои окольцованные пальцы или пролетающую мимо ворону, но не гипнотизируйте объектив! Когда фотографу понадобится, чтобы вы смотрели четко в камеру, он, поверьте, не преминет об этом вам сообщить. В остальное же время свадебных фотосетов наслаждайтесь самим процессом, увлекайтесь собой и окружающей действительностью, которая вся трепещет и благоволит вам в день вашего торжества.
 
Третья ошибка: «Вялотекущий жених»

Вирус, охватывающий добрую половину женихов перед фотокамерой: они отчего-то начинают медленно сползать вниз, эргономично обтекая невесту. Есть и другая форма этого вируса, – о ней в следующей статье. Вялотекучесть настигает ничего не подозревающего жениха примерно на второй час свадебной фотосъемки, однако наблюдались случаи, когда вялотекучая болезнь «косила» молодых крепких женихов уже на первых минутах свадебного фотосета.

Ход болезни: жених по неизвестной доселе причине начинает из бодрого парня превращаться в сгорбленного теленочка, пытающего обнять невесту не для проявления ласки и выражения чувств любви, а для того, чтобы хоть как-то протянуть до конца свадебной фотосъемки, нервно и неказисто ухватываясь своими ладошками то за руку любимой, то за корсетную часть платья, а то и за шею. Примечательно, что сам больной, то бишь жених, считает, что своим видом человека, переживающего сердечный приступ, он демонстрирует высшую степень любви и страсти, – и фото выйдут крутыми. Не выйдут. Поэтому так важно заранее изучить основную информацию о том, как правильно позировать на свадьбе, чтобы не попасть впросак.

Женихи, держите спину ровно. Если же вдруг решили рискнуть и «попроявлять» немного дикой преданности невесте на камеру, сто и один раз потренируйтесь перед зеркалом. Потренируйтесь и поймите, что ни при каких обстоятельствах спину сгибать не нужно!
 
Четвертая ошибка: «Руки-крюки и пальцы врассыпную»

Извечный опус множества свадебных фотографий, который подпоротил много крови свадебным фотографам, так как, к сожалению, положение рук и пальцев не исправляется. При позировании молодожены забывают о том, что в подавляющем большинстве случаев обе руки попадают в кадр, итого, простая арифметика, – на каждое свадебное фото молодоженов приходится, в среднем, по четыре руки.

Мало того, четыре руки – это еще цветочки. Страшно, что на каждой руке по пять пальцев, – а это резко усугубляет ситуацию. Выходит, что все фото заполонено бесконечными руками, на которых еще и пальцы есть, – и весь этот цвет человеческой анатомии буйно распускается в замысловатые кустистые композиции с торчащими пальцами, завершающими сюрреалистическую картину.

Справиться с этим рукастым безумием никак нельзя, только если взять свои руки в руки, точнее, в ежовые рукавицы. Молодоженам необходимо постоянно напоминать себе о том, что пальцы должны быть собраны в расслабленный полукулак, если же композиция фото требует раскрытой ладони, то каждый пальчик должен быть ненатужно выпрямлен, – то же самое с руками, в целом: они должны естественно продолжать общую линию тела. Следите за руками, дамы и господа!
 
Пятая ошибка: «Мысли о колбасе»

Шел третий час свадебного фотосета. Жених, в сто пятый раз обнимая невесту, ощущал, как в нем растет и утверждается желание вырвать из рук этого наглого, набивающего брюхо свидетеля бутерброд с колбасой, стащить свои тесные новые туфли, и, запивая шампанским, запихать в рот одновременно 4 бутерброда, больше никому никогда не позируя, а может даже и развестись, раз жизнь и так беспредельно хороша.

Думаете, что такая ситуация – нонсенс, и уж ваш-то жених точно о таком и не подумает? А вы сами уверены в ваших мыслях? Человек так устроен, что не может постоянно на протяжение определенного времени демонстрировать одну и ту же эмоцию – нам всем нужен отдых. Так, на свадьбе, от нас требуется пролонгированное демонстрирование своей любви и нежности к новоиспеченному супругу/супруге,  – от этого дико устаешь. Ничего бы ужасного в этом не было, если бы эта с трудом прикрываемая усталость не сквозила через свадебные фото. А она, будьте уверены, сквозит. И все портит.
 
Что же делать? Думать о колбасе! И не стесняться этого. Думать о чем угодно, что радует, веселит и приносит удовольствие. И позировать, позировать, позировать. В этом есть один большой секрет: если вы представляете, что вот-вот вы наконец присядете и поглотите этот желанный бутерброд, и в этот момент посмотрите на свою невесту, то на фото получится такая нежность и неприкрытая радость, что потом даже ваши правнуки будут заглядываться на это фото в восхищении от проницательности и силы любви своих прабабушки и прадедушки. А на самом деле, вы думали…Ну вы понимаете, о чем мы).

Яндекс.Метрика